Bread

| 2015年4月23日木曜日
サフのドライイースト買いました
今度は予備発酵の必要なものにしてみました
大容量すぎて使い切るのに何年かかるやら・・・
ケチャップとマスタード入りのドッグパン
くるみとレーズンのライ麦パン
食パン
娘がないたら作業中断のため、
発酵過多になることが多々あり・・・

イーストを変えたことによる違いはそこまで
わかりませんでしたが、
香りが良くなったような気がします
鮭とそぼろの重ね弁
そろそろ普通の弁当容器買おうと提案したところ、
汁もれしないし軽いから気に入っているとのこと・・・
きりんのソフィー

3ヶ月の赤ちゃんがいる友人との最近の会話
赤ちゃんがぐずってしまうと周りに気を使うので
外食を数えるくらいしかしてない・・・
素敵ランチはおろか、そもそもゆっくり座って
お昼を食べたことほとんどない・・・
先日我が家に遊びにきてくれたときも、
食べ終わるのに猛烈に時間のかかる2人・・・

そんな友人と来週、赤ちゃん本舗と産後ヨガにいくことが
楽しみで、ちょっと不安です・・・









0 コメント :

コメントを投稿

Powered by Blogger.